Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 2 Колбасу нарезать кубиками.
ШАГ 3 Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 4 Помидоры вымыть и нарезать дольками.
ШАГ 5 Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 6 Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
ШАГ 7 Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.
ШАГ 8 Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.
ШАГ 9 Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.
ШАГ 10 Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.
ШАГ 11 Духовку нагреть до 200 градусов.
ШАГ 12 Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.