Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 627 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 2 Колбасу нарезать кубиками.

ШАГ 3 Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.

ШАГ 4 Помидоры вымыть и нарезать дольками.

ШАГ 5 Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 6 Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.

ШАГ 7 Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.

ШАГ 8 Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.

ШАГ 9 Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.

ШАГ 10 Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.

ШАГ 11 Духовку нагреть до 200 градусов.

ШАГ 12 Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация