Рисовая каша с рыбой и кабачками на рыбном бульоне
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с рыбой и кабачками на рыбном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис и горох промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Рыбу промыть.
ШАГ 4 Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, крупно нарезать.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
ШАГ 6 Зелень вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 7 Лавровый лист обдать холодной водой.
ШАГ 8 Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук, сельдерей, перец, аджику, тмин, чабрец, помидоры и растительное масло.
ШАГ 9 Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить кабачки, красный перец, соль, лавровый лист, влить немного бульона и тушить в течение 20 минут.
ШАГ 10 За 3 минуты до готовности удалить лавровый лист и чабрец.
ШАГ 11 Рис и горох отварить отдельно на рыбном бульоне, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
ШАГ 12 Положить в углубление приготовленную рыбу и кабачки.
ШАГ 13 Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.