Каша из чечевицы с шампиньонами и черносливом на грибном бульоне
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Каша из чечевицы с шампиньонами и черносливом на грибном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, залить водой, замочить на 2 часа.
ШАГ 2 Грибы тщательно промыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.
ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
ШАГ 6 Чернослив промыть, замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут, удалить косточки, нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 7 Грибы посолить и жарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить лук и морковь, равномерно распределив их поверх грибов.
ШАГ 8 Через 3 минуты грибы и овощи залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.
ШАГ 9 Затем положить чечевицу, равномерно распределить чеснок и чернослив, добавить красный молотый перец и соль, аккуратно, чтобы не поднялись на поверхность грибы и овощи, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности.
ШАГ 10 Подавать с зеленью.