Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 245 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, залить водой, замочить на 2 часа.

ШАГ 2 Грибы тщательно промыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.

ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

ШАГ 6 Чернослив промыть, замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут, удалить косточки, нарезать мелкой соломкой.

ШАГ 7 Грибы посолить и жарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить лук и морковь, равномерно распределив их поверх грибов.

ШАГ 8 Через 3 минуты грибы и овощи залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

ШАГ 9 Затем положить чечевицу, равномерно распределить чеснок и чернослив, добавить красный молотый перец и соль, аккуратно, чтобы не поднялись на поверхность грибы и овощи, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности.

ШАГ 10 Подавать с зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация