Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне
- Калорийность блюда: 723 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
ШАГ 4 Яйца отварить, очистить, нарезать дольками.
ШАГ 5 Чернослив, инжир, курагу, финики, изюм перебрать, промыть. Финики нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки, разрезать пополам.
ШАГ 6 Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить измельченные фисташки, лук, морковь, чернослив, инжир, изюм, соль, перец.
ШАГ 7 Жарить 3 минуты, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
ШАГ 8 Затем добавить ячневую крупу, финики и курагу, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.
ШАГ 9 Выложить кашу горкой на блюдо, украсить дольками вареных яиц, посыпать кориандром.
ШАГ 10 Подать со сметаной, украсив зеленью укропа, кинзы и петрушки.