Пшеничная каша с грибами и овощами на грибном бульоне
- Калорийность блюда: 670 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшеничная каша с грибами и овощами на грибном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы промыть, замочить в холодной подсоленной воде на 5 часов, затем отварить, нарезать кубиками.
ШАГ 2 Пшеничную крупу промыть, дать стечь воде, прогреть в масле (50 г).
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
ШАГ 6 Грибы и нарезанные овощи жарить в глубокой сковороде на оставшемся масле в течение 5 минут, добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу, залить грибным бульоном и варить на среднем огне.
ШАГ 7 После закипания выложить в сковороду пшеничную крупу, посолить, добавить лавровый лист.
ШАГ 8 Все перемешать, варить в течение 20 минут на слабом огне.
ШАГ 9 Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и базилика.