Рисовая каша на овощном бульоне
- Калорийность блюда: 898 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша на овощном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 3 Разогреть в кастрюле топленое масло, положить морковь и лук, обжарить.
ШАГ 4 Изюм перебрать и промыть.
ШАГ 5 Рис тщательно промыть и разделить на две части.
ШАГ 6 Одну положить ровным слоем на лук и морковь, сверху поместить изюм.
ШАГ 7 Затем выложить вторую часть риса, собрав его горкой.
ШАГ 8 Влить в кастрюлю бульон, сделать деревянной палочкой несколько углублений на всю глубину уложенных продуктов, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
ШАГ 9 Перед подачей к столу осторожно перемешать кашу снизу вверх.