Манты
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Через мелкое сито просеять пшеничную муку. Добить в муку соль (1 ч.л.). Сыпучие ингредиенты смешать, образуя посередине подобие воронки.
ШАГ 2 В воронку вбить яйцо.
ШАГ 3 А следом влить в два-три захода охлажденную кипяченую воду.
ШАГ 4 Замесить тесто для домашних мантов. На выходе оно должно быть эластичным и упругим, не липнуть к ладоням. Пока готовится начинка, тесто обернуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый мешочек.
ШАГ 5 Сделать начинку в рецепте (мясной фарш с луком, можно брать творог или овощи с зеленью).
ШАГ 6 Смешать фарш с мелконарезанным луком, посолить (примерно 0,5 ч.л.).
ШАГ 7 Слепить манты и сварить на пару (примерно 40 минут).