Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это всего лишь один вариант из множества возможных. К батату можно добавлять любые другие продукты, которые есть в холодильнике.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат наколоть вилкой в нескольких местах.

ШАГ 2 Обернуть его фольгой зеркальной стороной внутрь и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. Готовый батат должен быть мягким, можно проткнуть его шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить.

ШАГ 3 Пока батат в духовке, обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата.

ШАГ 4 Разрезать черри на четвертинки, и разобрать кинзу на листья.

ШАГ 5 Готовый батат разрезать пополам, немного посолить, поперчить и взрыхлить мякоть вилкой. Если сыр соленый, то можно не солить.

ШАГ 6 Выложить половинки батата на порционные тарелки, на мякоть положить комочки сыра и помидоры, посыпать жареными семечками и украсить листьями кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация