Крошка-батат с сыром и помидорами
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Крошка-батат с сыром и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат наколоть вилкой в нескольких местах.
ШАГ 2 Обернуть его фольгой зеркальной стороной внутрь и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. Готовый батат должен быть мягким, можно проткнуть его шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить.
ШАГ 3 Пока батат в духовке, обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата.
ШАГ 4 Разрезать черри на четвертинки, и разобрать кинзу на листья.
ШАГ 5 Готовый батат разрезать пополам, немного посолить, поперчить и взрыхлить мякоть вилкой. Если сыр соленый, то можно не солить.
ШАГ 6 Выложить половинки батата на порционные тарелки, на мякоть положить комочки сыра и помидоры, посыпать жареными семечками и украсить листьями кинзы.