Чечевичные голубцы
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичные голубцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить красную чечевицу водой и варить ее согласно инструкции на упаковке, добавив немного куркумы для еле уловимого вкуса и более насыщенного оттенка бобовых.
ШАГ 2 Когда чечевица готова, приправить ее солью, смешать с небольшим количеством шпината, кусочками вяленых томатов и свежей зелени (можно добавить кинзу).
ШАГ 3 Приготовить томатный соус. Он будет нежнее, если предварительно удалить кожуру с помидоров: обдать их кипятком и снять верхний слой. Затем нарезать томаты кубиками и отложить в сторону.
ШАГ 4 Мелко порубить лук, очистить и раздавить тыльной стороной ножа чеснок. Сковороду смазать маслом и поджарить его (30 секунд до чесночного аромата). Следом отправить лук и пассеровать в течение 30 секунд.
ШАГ 5 Добавить томаты, перец, паприку, чили и тушить 2 минуты. Выключить плиту и оставить соус на время под крышкой: дать ему отдохнуть.
ШАГ 6 Чтобы завернуть начинку в капустный лист, необходимо опустить его в горячую воду. Он станет мягче, и работать с ним будет легче: окунуть, высушить бумажным полотенцем, завернуть начинку. И так с каждым.
ШАГ 7 Положить голубцы во все еще теплый соус и немного прогреть.
ШАГ 8 Подавать можно с томатным песто или чесночным айоли.
Теги:
Соль Чеснок Помидоры Сладкий перец Шпинат Перец чили Лук-шалот Зелень Паприка Савойская капуста Куркума Красная чечевица Вяленые помидоры Кокосовое масло Главная Основные блюда Авторская кухня Голубцы