Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Алены Анреасян «‎Гастрономический роман».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить красную чечевицу водой и варить ее согласно инструкции на упаковке, добавив немного куркумы для еле уловимого вкуса и более насыщенного оттенка бобовых.

ШАГ 2 Когда чечевица готова, приправить ее солью, смешать с небольшим количеством шпината, кусочками вяленых томатов и свежей зелени (можно добавить кинзу).

ШАГ 3 Приготовить томатный соус. Он будет нежнее, если предварительно удалить кожуру с помидоров: обдать их кипятком и снять верхний слой. Затем нарезать томаты кубиками и отложить в сторону.

ШАГ 4 Мелко порубить лук, очистить и раздавить тыльной стороной ножа чеснок. Сковороду смазать маслом и поджарить его (30 секунд до чесночного аромата). Следом отправить лук и пассеровать в течение 30 секунд.

ШАГ 5 Добавить томаты, перец, паприку, чили и тушить 2 минуты. Выключить плиту и оставить соус на время под крышкой: дать ему отдохнуть.

ШАГ 6 Чтобы завернуть начинку в капустный лист, необходимо опустить его в горячую воду. Он станет мягче, и работать с ним будет легче: окунуть, высушить бумажным полотенцем, завернуть начинку. И так с каждым.

ШАГ 7 Положить голубцы во все еще теплый соус и немного прогреть.

ШАГ 8 Подавать можно с томатным песто или чесночным айоли.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация