Полба со свеклой и белыми грибами
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полба со свеклой и белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полбу цельнозерновую отварить до состояния аль денте, чтобы сохранить текстуру.
ШАГ 2 Откинуть на сито и дать стечь воде.
ШАГ 3 Приготовить крем из свеклы: молодую свеклу промыть и отварить до готовности.
ШАГ 4 Почистить, мелко нарезать и положить в блендер.
ШАГ 5 Добавить половину сливочное масло и пробить до однородности.
ШАГ 6 Белые грибы почистить, нарезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты.
ШАГ 7 Просушить и жарить на сковороде с чесноком и тимьяном.
ШАГ 8 Полбу положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, добавить вторую часть сливочного масла, крем из молодой свеклы.
ШАГ 9 Посолить и поперчить.
ШАГ 10 Выложить на тарелку полбу, сверху добавить белые грибы, можно посыпать укропом или зеленым луком.