Мамалыга с копченым сулугуни
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мамалыга с копченым сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поленту запарить в сотейнике кипятком и отставить в сторону на 15 минут.
ШАГ 2 Натереть сыр на терке.
ШАГ 3 Добавить к поленте сыр.
ШАГ 4 Залить кашу молоком.
ШАГ 5 Поставить поленту с сыром и молоком на средний огонь.
ШАГ 6 Варить, постоянно помешивая, пока каша не будет готова.
ШАГ 7 Приготовить соус. Сморчки мелко нарубить.
ШАГ 8 Обжарить с луком.
ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Добавить сливки и довести до загустения, постоянно помешивая.
ШАГ 11 Выложить кашу в глубоку тарелку, полить соусом.
ШАГ 12 Подавать.