Хашбраун с яйцом и сырным муссом
- Калорийность блюда: 1192 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хашбраун с яйцом и сырным муссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.
ШАГ 2 Остывший картофель натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Добавить одно яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на полчаса.
ШАГ 5 Обжарить хэшбрауны во фритюре при температуре 170°C около 7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 6 Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.
ШАГ 7 Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.
ШАГ 8 Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.
ШАГ 9 Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 10 На растительном масле приготовить глазунью.
ШАГ 11 На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.
ШАГ 12 На белок яйца выложить сырный мусс.
ШАГ 13 Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.
ШАГ 14 Подавать.
