Добавить рецепт
Добавил:
24 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 1192 ккал *
  • Содержит жиров: 73 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 99 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Павел Панасюк - шеф-повар ресторана «Четыре сына».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.

ШАГ 2 Остывший картофель натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Добавить одно яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 4 Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на полчаса.

ШАГ 5 Обжарить хэшбрауны во фритюре при температуре 170°C около 7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ШАГ 6 Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.

ШАГ 7 Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.

ШАГ 8 Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.

ШАГ 9 Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 10 На растительном масле приготовить глазунью.

ШАГ 11 На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.

ШАГ 12 На белок яйца выложить сырный мусс.

ШАГ 13 Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.

ШАГ 14 Подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация