Добавить рецепт
Добавил:
17 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 841 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Томленые ребрышки с овощамиТомленые ребрышки с овощами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

ШАГ 2 С ребрышек срезать пленку и лишний жир, если он есть.

ШАГ 3 Нарезать мясо между ребрышками на кусочки по одной косточке.

ШАГ 4 Ребрышки хорошо посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки. Жарить нужно порциями, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не варилось в куче.

ШАГ 5 Картофель очистить и нарезать толстыми колечками. Выложить на дно сковороды с высоким бортом или казана.

ШАГ 6 Перцы нарезать на 4 дольки, вырезав из них семена и белые части. Выложить перец на картофель.

ШАГ 7 На овощи выложить бараньи ребрышки.

ШАГ 8 Лук нарезать толстыми четверть-кольцами и выложить на мясо.

ШАГ 9 Кинзу, петрушку, укроп и листья базилика крупно порубить и выложить в сковороду.

ШАГ 10 Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока.

ШАГ 11 Шафран залить кипятком и оставить на 5 минут.

ШАГ 12 Помидоры крупно нарезать, вырезав попки. Пробить их блендером до состояния пюре.

ШАГ 13 Залить томатным пюре содержимое сковороды, добавить куркуму, барбарис, шафрановую воду и соль.

ШАГ 14 Накрыть крышкой или запечатать фольгой, в фольге проделать пару дырочек для выхода воздуха. Отправить в духовку на 1-1,5 часа, при необходимости можно увеличить время, готовое мясо должно отходить от кости.

ШАГ 15 Выложить баранину и овощи на большое блюдо, полить соусом из сковороды и украсить свежей рубленной зеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация