Томленые ребрышки с овощами
- Калорийность блюда: 841 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Томленые ребрышки с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 С ребрышек срезать пленку и лишний жир, если он есть.
ШАГ 3 Нарезать мясо между ребрышками на кусочки по одной косточке.
ШАГ 4 Ребрышки хорошо посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки. Жарить нужно порциями, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не варилось в куче.
ШАГ 5 Картофель очистить и нарезать толстыми колечками. Выложить на дно сковороды с высоким бортом или казана.
ШАГ 6 Перцы нарезать на 4 дольки, вырезав из них семена и белые части. Выложить перец на картофель.
ШАГ 7 На овощи выложить бараньи ребрышки.
ШАГ 8 Лук нарезать толстыми четверть-кольцами и выложить на мясо.
ШАГ 9 Кинзу, петрушку, укроп и листья базилика крупно порубить и выложить в сковороду.
ШАГ 10 Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 11 Шафран залить кипятком и оставить на 5 минут.
ШАГ 12 Помидоры крупно нарезать, вырезав попки. Пробить их блендером до состояния пюре.
ШАГ 13 Залить томатным пюре содержимое сковороды, добавить куркуму, барбарис, шафрановую воду и соль.
ШАГ 14 Накрыть крышкой или запечатать фольгой, в фольге проделать пару дырочек для выхода воздуха. Отправить в духовку на 1-1,5 часа, при необходимости можно увеличить время, готовое мясо должно отходить от кости.
ШАГ 15 Выложить баранину и овощи на большое блюдо, полить соусом из сковороды и украсить свежей рубленной зеленью.
