Капуста тушенная
- Калорийность блюда: 159 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Капуста тушенная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В сковороду влить растительное масло (30 мл).
ШАГ 3 Лук очистить помыть, нарезать соломкой или кубиком. Выложить в сковороду.
ШАГ 4 Морковь очистить помыть, нарезать соломкой или кубиком. Выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь.
ШАГ 5 Сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой. Выложить в сковороду, жарить овощи до готовности.
ШАГ 6 Капусту вымыть, нашинковать выложить в отдельную сковороду, влить 30 мл растительного масла, поставить на огонь, жарить до готовности.
ШАГ 7 Выложить в сковороду с капустой обжаренные овощи.
ШАГ 8 Добавить 50 грамм кетчупа, размешать с капустой.
ШАГ 9 Чеснок (2 зубчика) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду с капустой. Добавить 3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист.
ШАГ 10 Посолить по вкусу. Накрыть крышкой потушить примерно 5 минут.
ШАГ 11 Подавать в теплом или охлажденном виде. При подаче украсить петрушкой.
