Жареная курица
- Калорийность блюда: 1041 ккал *
- Содержит жиров: 88,9 грамм
- Содержит белков: 60,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курица:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем соль, масло и лимонный сок, смазываем изнутри обработанную тушку курицы (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки можно прикрепить 1–2 ломтика шпика, а в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).
ШАГ 2 В подходящей емкости разогреваем половину масла, укладываем курицу. Заливаем оставшимся маслом и жарим в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон.
ШАГ 3 Обжаренную с обеих сторон до образования розовой корочки тушку вынимаем и разрезаем на порции. Подаем со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.