Ароматная утка с чесноком
- Калорийность блюда: 1111 ккал *
- Содержит жиров: 103,4 грамм
- Содержит белков: 45,8 грамм
- Содержит углеводов: 2,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ароматная утка с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Необходимо взять небольшую нежирную утку, примерно 2 кг. Разделать на порционные куски (выходит 12 небольших кусков).
ШАГ 2 Посолить, поперчить, смазать майонезом, выдавить головку чеснока, и растереть куски утки. 2 часа подержать в теплом месте, затем убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 3 Запекать в духовке в высоком противне, накрыв фольгой, в течение 2 часов при температуре 180 градусов, добавив немного воды в противень. Утка получается нежная, мягкая, и с приятным ароматом чеснока.