Рис арборио с печеными перцами и помидорами
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рис арборио с печеными перцами и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью. В разогретой до 200 градусов духовке запечь в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а кожица не начнет темнеть.
ШАГ 2 Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить и промыть горячей кипяченой водой. Переложить в блюдо.
ШАГ 3 Готовые перцы и помидоры слегка остудить и мелко порезать. Перемешать с рисом, туда же вылить масло, оставшееся в форме, где запекались овощи. Посолить по вкусу.