Капуста, фаршированная мясом
- Калорийность блюда: 601 ккал *
- Содержит жиров: 38,4 грамм
- Содержит белков: 33,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капуста, фаршированная мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 2 Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
ШАГ 3 Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
ШАГ 5 Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
ШАГ 6 За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
ШАГ 7 Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.