Голубцы овощные
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы овощные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
ШАГ 2 На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
ШАГ 3 Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.