Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 27,9 грамм
- Содержит белков: 22,6 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.
ШАГ 2 Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.
ШАГ 3 Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
ШАГ 4 Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.
ШАГ 5 Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.