Плов с изюмом
- Калорийность блюда: 700 ккал *
- Содержит жиров: 36,7 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 87,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис перебрать, промыть и залить на 10–15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
ШАГ 2 В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25–30 минут.
ШАГ 3 Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
ШАГ 4 При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.