Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком
- Калорийность блюда: 2623 ккал *
- Содержит жиров: 1173,9 грамм
- Содержит белков: 55,3 грамм
- Содержит углеводов: 52,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть и высушить. Разогреть на сковороде утиный жир и обжаривать картофель до появления цвета, затем убавить огонь.
ШАГ 2 Приготовить соус Беарнез. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, чтобы жир отделился от молока. Очистить лук-шалот, мелко нарезать, добавить уксус, тёртый перец, стебли эстрагона, с предварительно удаленными листьями, выпарить на ¾ .
ШАГ 3 Отделить желтки от белков, поместить желтки в кастрюлю, добавить воды и взбивать венчиком, добавить выпаренный в уксусе шалот и стебель эстрагона, поставить на плиту и венчиком взбивать до образования кремообразной массы. Снять с огня, взбивая венчиком, медленно вливать сливочное масло, пропустить через сито, добавить специи по вкусу и нарезанные листья эстрагона.
ШАГ 4 Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистить и растолочь чеснок. Вымыть, высушить и нарезать петрушку.
ШАГ 5 Разогреть на сковороде оливковое масло, поперчить турнедо и обжарить со всех сторон, затем посолить и готовить в духовке до желаемой готовности.
ШАГ 6 Когда картофель будет готов, добавить лук-шалот, чеснок, петрушку, все посолить и поперчить. Выложить на блюдо картофель и мясо, соус подать отдельно.