Курица по охотничьи с рисом
- Калорийность блюда: 1225 ккал *
- Содержит жиров: 45,9 грамм
- Содержит белков: 95,1 грамм
- Содержит углеводов: 95,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица по охотничьи с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
ШАГ 4 Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
ШАГ 5 Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
ШАГ 6 На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.