Пряная форель с огурцом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряная форель с огурцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
ШАГ 2 Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
ШАГ 3 Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
ШАГ 4 Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
ШАГ 5 Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.