Украинские галушки
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Украинские галушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
ШАГ 2 Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
ШАГ 3 Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
ШАГ 4 В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
ШАГ 5 В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.