Грудинка с цимесом
- Калорийность блюда: 2248 ккал *
- Содержит жиров: 207,5 грамм
- Содержит белков: 44,1 грамм
- Содержит углеводов: 60,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Грудинка с цимесом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
ШАГ 3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 4 Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
ШАГ 5 Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.
ШАГ 6 Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.
ШАГ 7 Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.
ШАГ 8 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 9 Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.