Курица в медово-лимонной глазури
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 60,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица в медово-лимонной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.
ШАГ 3 Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
ШАГ 4 Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 5 Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.