Добавить рецепт
Добавил:
03 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 410 ккал *
  • Содержит жиров: 19,9 грамм
  • Содержит белков: 9,2 грамм
  • Содержит углеводов: 48,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течение 3х минут, непрерывно помешивая.

ШАГ 2 Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.

ШАГ 3 Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).

ШАГ 4 Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.

ШАГ 5 На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.

ШАГ 6 В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.

ШАГ 7 Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация