Пряный рис с фисташками
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 48,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный рис с фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течение 3х минут, непрерывно помешивая.
ШАГ 2 Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
ШАГ 3 Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
ШАГ 4 Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
ШАГ 5 На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
ШАГ 6 В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
ШАГ 7 Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.