Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 9,3 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
ШАГ 2 В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов).
ШАГ 3 На металлические шампуры нанизывайте по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажьте кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите.
ШАГ 4 Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавайте с соусом.
