Рис с рыбой и морепродуктами
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 1293 ккал *
- Содержит жиров: 59,5 грамм
- Содержит белков: 44,4 грамм
- Содержит углеводов: 141,5 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
ШАГ 2 Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
ШАГ 3 Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
ШАГ 4 Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
ШАГ 5 Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
ШАГ 6 Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.