Шарики мясные с орехами и изюмом
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 1026 ккал *
- Содержит жиров: 82,6 грамм
- Содержит белков: 38,3 грамм
- Содержит углеводов: 30,4 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
ШАГ 2 Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
ШАГ 3 Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.