Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 27,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
ШАГ 2 Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печенку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.