Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 33,2 грамм
- Содержит белков: 35,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,5 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
ШАГ 2 Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
ШАГ 3 Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
ШАГ 4 Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
ШАГ 5 Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
ШАГ 6 При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.