Фаршированный картофель
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 653 ккал *
- Содержит жиров: 13,6 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 121,4 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу — не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель не долго, чтобы только подрумянился. Переложить на бумажные полотенца.
ШАГ 2 Раскалить в сковороде 2 столовые ложки масла. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты,посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
ШАГ 3 В блендер положить томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и налить воду. Все ингредиенты взбить.
ШАГ 4 В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.
ШАГ 5 В другой сотейник нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!