Красная чечевица с беконом
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 8,7 грамм
- Содержит белков: 14,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
5
ШАГ 1 В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
ШАГ 2 Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
ШАГ 3 Добавьте воды и варите минут 20.
ШАГ 4 Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
ШАГ 5 В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
ШАГ 6 Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
ШАГ 7 Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
ШАГ 8 Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.