Тефтели, томленные в овощном рагу
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 781 ккал *
- Содержит жиров: 53,7 грамм
- Содержит белков: 37,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,6 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
ШАГ 2 Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
ШАГ 3 Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.
ШАГ 5 Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.
ШАГ 6 Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.