Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 35,4 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
ШАГ 2 В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 3 Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
ШАГ 4 Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.