Куриный рулет с маринованным луком и виноградом
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 2981 ккал *
- Содержит жиров: 265,7 грамм
- Содержит белков: 100,7 грамм
- Содержит углеводов: 34,8 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Очищенный шалот разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Вскипятить вино с сахаром, уксусом и бадьяном, выключить огонь, добавить лук и виноград и оставить на три часа.
ШАГ 2 У куриц вырезать хребет ножом или кулинарными ножницами и аккуратно снять всю кожу, подлезая под нее и потихоньку стягивая с мяса.
ШАГ 3 Выложить кожу на пищевую пленку, срезать филе с куриц, отбить, посолить и поперчить; выложить одно филе на кожу, сверху второе и аккуратно свернуть в рулет (так же поступить со второй курицей). Завязать пленку по бокам, сформировав плотные колбаски. Сделать зубочисткой проколы и убрать на час в холодильник, затем в течение получаса отварить в слабокипящей воде.
ШАГ 4 Бульон смешать со cливками и уварить до загустения, заправить горчицей и медом, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Разогреть масло в сотейнике до кипения, извлечь рулеты из пленки и обжарить до корочки.
ШАГ 6 Нарезать и подавать с луком, виноградом, соусом и салатом.