Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 620 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 31,8 грамм
- Содержит углеводов: 77,9 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
ШАГ 2 Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
ШАГ 3 Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 4 Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
ШАГ 5 Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
ШАГ 6 К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.