Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 678 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
ШАГ 2 Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
ШАГ 3 Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
ШАГ 5 Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
ШАГ 6 Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
ШАГ 7 Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
ШАГ 8 Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
ШАГ 9 Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
ШАГ 10 Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.