Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)
- Калорийность блюда: 1370 ккал *
- Содержит жиров: 52,9 грамм
- Содержит белков: 54,2 грамм
- Содержит углеводов: 176,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.
ШАГ 2 В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).
ШАГ 3 Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.
ШАГ 5 Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в
зависимости от температуры в помещении.
зависимости от температуры в помещении.
ШАГ 6 Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.
ШАГ 7 Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.
ШАГ 8 Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.
ШАГ 9 Смажьте маслом противень.
ШАГ 10 Тесто смазать томатной пастой.
ШАГ 11 Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.
ШАГ 12 Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.
ШАГ 13 Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.
