Паста аля дженовезе
- Калорийность блюда: 666 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 36,3 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Паста аля дженовезе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите лук в кипяток, закройте крышкой и отварите в течение 15 минут. Слейте воду и после того, как лук немного остынет, тонко нарежьте.
ШАГ 2 В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне половину масла, выложите морковь, сельдерей, бекон и готовьте в течение 4 минут. Добавьте говядину, сверху выложите лук, добавьте оставшееся оливковое масло, специи по вкусу. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 2 часов, пока мясо не станет нежным.
ШАГ 3 Откройте крышку и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не начнет разваливаться, а соус не загустеет. Влейте вино. Убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут, пока соус окончательно не загустеет.
ШАГ 4 В большой кастрюле с соленой водой отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и перемешайте с соусом. Добавьте пармезан, перемешайте еще раз и подавайте на стол.