Сладкая вермишель с кардамоном
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 46,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сладкая вермишель с кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.
ШАГ 2 В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран. Отставьте в сторону на некоторое время.
ШАГ 3 Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.
ШАГ 4 Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.
ШАГ 5 Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.
ШАГ 6 Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.
ШАГ 7 Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.