Безглютеновая пицца
- Калорийность блюда: 1497 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 273 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Безглютеновая пицца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аквафабу взбить в течение 2–3 минут в миксере до состояния взбитых яиц.
ШАГ 2 Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец, чеснок и приправы. Влить масло и аквафабу, перемешать. Постепенно добавить воду и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Полученную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным и гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
ШАГ 4 Тесто, полежав в холоде, становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать протертыми томатами (или томатной пастой) и выложить поверх начинку.
ШАГ 5 Все ингредиенты для начинки порезать на кружочки, смешать со специями и выложить на тесто.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности овощей и румяности теста (примерно 20 минут). Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.