Паста с кабачками и перцем в томатном соусе
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Паста с кабачками и перцем в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять один средний кабачок. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и разрезать кружочки на 4 части.
ШАГ 2 Взять 1 большой сладкий красный перец, очистить от середины и семян. Разделить на 4 дольки и нарезать соломкой. Взять перец с четырьмя верхушками, он будет вкуснее для горячих блюд.
ШАГ 3 Взять 1 большой и 2 средних помидора. Срезать верхушку там, где хвостик. И натереть на крупной терке. В результате получается томатное пюре, а вся шкурка остается в руке.
ШАГ 4 Взять среднюю луковицу и мелко нарезать кубиками.
ШАГ 5 Разделить морковь вдоль на 4 части и нарезать тонкими треугольниками. Или можно натереть на крупной терке — кто как любит.
ШАГ 6 Чеснок мелко нарезать.
ШАГ 7 В сотейнике обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле 2 минуты.
ШАГ 8 Добавить морковь и черный перец, посыпать карри и перемешать. Тушить 1 минуту.
ШАГ 9 Добавить томатное пюре, перемешать и тушить на небольшом огне 3–4 минуты.
ШАГ 10 Выложить кабачок и перец сверху томатного соуса. Посолить.
ШАГ 11 Высыпать макароны (в этом рецепте — фузилли) и хорошо все перемешать. Залить водой так, чтоб верхние макароны наполовину выглядывали из воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут или до готовности макарон.
ШАГ 12 Когда макароны становятся аль денте, добавить нарезанные пополам оливки и перемешать.
ШАГ 13 Когда блюдо практически готово, добавить 1 веточку розмарина и дать постоять 5 минут.