Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти с чили, петрушкой и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и нашинковать тонкими лепестками. Петрушку помыть и тоже мелко нашинковать. Выжать сок из половинки лимона. Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Вскипятить 1,5 литра воды в высокой кастрюле. Щедро посолить. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке, минус 3 минуты.
ШАГ 3 За две минуты до готовности спагетти разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить перец чили, жарить одну минуту. Затем всыпать чеснок и обжарить все вместе еще одну минуту.
ШАГ 4 Слить из спагетти воду, оставив для соуса примерно 150 мл. Выложить спагетти в сковороду, хорошо перемешать и прогреть на среднем огне одну минуту.
ШАГ 5 Затем добавить петрушку и воду из-под пасты, продолжая помешивать еще одну минуту.
ШАГ 6 Влить лимонный сок, перемешать. Через минуту снять с огня, разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и сыром.