Открытые равиоли с лесными грибами
- Калорийность блюда: 824 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Открытые равиоли с лесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто для равиоли. Соединить в чаше тестомеса или миксера муку, воду, яйца и щепотку соли. Вымесить в однородное, плотное тесто.
ШАГ 2 Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
ШАГ 3 Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт (лучше всего при помощи специальной машинки для пасты) и вырезать из него ромбики со стороной 5 см. Пересыпать заготовки мукой, упаковать в контейнер и убрать в холодильник.
ШАГ 4 Приготовить бульон. В кипящую воду положить шиитаке, сразу выключить огонь.
ШАГ 5 Дать бульону настояться 4 часа под крышкой при комнатной температуре. Затем процедить через мелкое сито.
ШАГ 6 Приготовить масло из петрушки. В чашу блендера выложить 30 грамм петрушки и 120 грамм оливкового масла, измельчить до гомогенного состояния.
ШАГ 7 Перелить масло в сотейник, прогреть до кипения. Слегка остудить и процедить через застеленное полотенцем сито.
ШАГ 8 Приготовить соус. Все грибы нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле с чесноком и тимьяном.
ШАГ 9 Влить вино, дать ему выпариться. Затем добавить бульон (50 г) и довести до кипения. В конце затянуть соус сливочным маслом.
ШАГ 10 Отваривать равиоли 2 минуты.
ШАГ 11 Отдельно до половины выпарить сливки и добавить к ним капельку масла из петрушки.
ШАГ 12 Для подачи разложить на каждую тарелку один лист равиоли. Сверху — соус с грибами. Накрыть вторым листом равиоли.
ШАГ 13 Полить сливками с маслом петрушки, сверху натереть пармезан.