Домашняя пицца с брокколи и песто
- Калорийность блюда: 825 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 6 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя пицца с брокколи и песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.
ШАГ 3 Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
ШАГ 4 Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
ШАГ 5 В конце добавить 15 мл оливкового масла.
ШАГ 6 Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
ШАГ 7 Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
ШАГ 8 Тесто разделить на два шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
ШАГ 9 Для соуса прогреть сливочное масло в сковороде вместе со сливками. Тушить несколько минут на медленном огне.
ШАГ 10 Добавить в соус натертый пармезан и чеснок, пропущенный через пресс. Полностью растопить сыр, посолить, поперчить и снять с огня.
ШАГ 11 Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Ножки тонко нарезать.
ШАГ 12 Цукини нарезать тонкими слайсами. Если цукини крупный, предварительно разрезать его пополам вдоль.
ШАГ 13 Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
ШАГ 14 На тесто выложить сливочный соус, брокколи, цукини. Поверх овощей выложить шарики моцареллы. Выпекать пиццу 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.
ШАГ 15 Когда пицца будет готова, выложить на нее песто и подавать, украсив листьями базилика.