Спагетти с песто по-сицилийски
- Калорийность блюда: 697 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с песто по-сицилийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Помидоры надрезать крест-накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в холодную воду.
ШАГ 3 Очистить помидоры от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.
ШАГ 4 Так же бланшировать миндаль, очистить от шкурки.
ШАГ 5 Запечь перец в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут (в середине запекания перевернуть его). Затем очистить его, удалить зерна и разрезать на несколько частей.
ШАГ 6 Положить перец, томаты, миндаль, анчоусы, каперсы, 100 грамм пармезана, изюм и оливковое масло в чашу блендера, посолить и поперчить, пробить до однородного состояния.
ШАГ 7 Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 1 стакан.
ШАГ 8 В кастрюлю с пастой добавить сицилийское песто.
ШАГ 9 Разбавить все водой из-под пасты: добавлять воду постепенно, помешивая содержимое, пока паста не покроется однородным соусом.
ШАГ 10 Подавать, посыпав тертым сыром, украсив миндальными лепестками и зеленью.
