Ленивая пицца на слоеном тесте
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
28 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ленивая пицца на слоеном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лист слоеного теста разморозить.
ШАГ 2 Раскатать скалкой до толщины не более 3–5 мм.
ШАГ 3 Выложить раскатанное тесто на смазанный сливочным маслом противень, оставив невысокие бортики.
ШАГ 4 Для соуса в томатную пасту добавить 15 грамм растопленного сливочного масла.
ШАГ 5 Всыпать прованские травы и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 6 Добавить 1 чайную ложку сахара. Размешать.
ШАГ 7 Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 8 На основу для пиццы выложить в произвольном порядке тонкие кружочки колбасы и помидоров.
ШАГ 9 Добавить нарезанные кружочками маслины.
ШАГ 10 Посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром моцарелла. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования румяной сырной корочки.
ШАГ 11 Подавать горячей.